Notícia

14 de maio de 2014

Rondônia Rural Show terá novidades na gastronomia


Rondônia Rural Show terá novidades na gastronomia002A 3ª edição da Rondônia Rural Show terá novidades também na gastronomia, que este ano terá dois personagens: Marcelo “Bolinha” e Kenzo Francisco. A “Cozinha Show”, comandada pelo chef e fotógrafo gastronômico Kenzo Francisco irá mostrar todo o sabor e aroma dos pratos, usando como diferencial a fotografia. E a “Vitrine de Corte de Carne”, do consultor Marcelo Conceição, o “Marcelo Bolinha”, proprietário do conhecido “Açougue do Bolinha”, que já fez sucesso na edição do ano passado.

Ambos estarão logo no primeiro dia da Rondônia Rural Show, de 21 a 24 deste mês, no Parque de Exposições de Ji-Paraná. O público que for até o parque de exposições vai poder interagir com “Bolinha”, que prestará todo o auxílio para quem estiver interessado em saber mais sobre as várias maneiras do corte de carne.

O expert avisa que a carne tem sim, seus segredos, que fazem a diferença na hora em que o produto estiver sendo degustado. Consultor respeitado, suas técnicas conquistam o Brasil e são dotadas de treinamento e consultoria técnica.

Como destaque estão as formas pouco convencionais de cortes, como o gerenciamento de açougues e casas de carnes, desenvolvimento de projetos para implantação e adequação de programas voltados para as indústrias e o varejo. De maneira objetiva, a oficina ministrada por Marcelo Bolinha ensina passo a passo tudo que é preciso para administrar um bom negócio, quando o assunto é carne.

Vitrine
Rondônia Rural Show terá novidades na gastronomia001Durante duas horas, “Bolinha” fica numa vitrine que simula uma casa de açougue, diante do público que confere o processo de desossa e os cortes. A oficina engloba ainda a capacitação dos profissionais que trabalham na manipulação, a “visão do dono”, e por último, como escolher a carne.

A consultoria consiste também na visita aos estabelecimentos e manuseio do produto dentro dos ambientes de processamento da carne. O açougueiro mais conhecido do Brasil conta que tudo começou partindo da necessidade vista no seu dia a dia, como proprietário do famoso “Açougue do Bolinha”, em Porto Alegre. Segundo ele, “se o boi for de primeira, não existe carne de segunda”.

Fotografias
Outra Oficina bastante aguardada na Rondônia Rural Show terá o chefe de cozinha, consultor, produtor e fotógrafo gastronômico Kenzo Francisco. Com uma técnica muito interessante, ele usa a fotografia para traduzir o sabor e o aroma dos pratos. Em seu estúdio culinário, em São Paulo, o chef de cozinha pesquisa, desenvolve e produz as mais variadas receitas. Seus principais clientes são empresas alimentícias, restaurantes, produtores, fornecedores, agências publicitárias e o mercado editorial. Participa de feiras e eventos gastronômicos em todo o país. Uma atração a mais para o público da feira.

Feira
A feira é uma realização do Governo do Estado, através da Secretaria de Estado da Agricultura, Desenvolvimento e Regularização Fundiária (Seagri), além de diversos parceiros. “A Rondônia Rural Show a cada ano avança nos objetivos e se consolida numa referência em agronegócio”, diz o secretário Evandro Padovani.

O evento contará com 120 expositores, representando mais de 300 empresas. O público estimado para os quatro dias de exposição é de cerca de 30 mil pessoas, entre agricultores, pecuaristas, técnicos, empresários, além de outros ligados ao setor agropecuário. A entrada é gratuita.

Fonte
Texto: Emerson Barbosa
Fotos: Assessorias do Bolinha e Kenzo
Decom – Governo de Rondônia


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